TOPICS

2月の定例ぼうさい教室「チョコバナナ蒸しパンをつくろう」の注意事項について

2025.01.17.

「定例ぼうさい教室」~毎月第2土曜日開催~


非常食アレンジ♪チョコのおかしをつくろう

「ポリ袋クッキング♪チョコバナナ蒸しパンをつくろう」注意事項

 

会場:港防災センター3F講習室

日時:令和7年2月8日(土)10:30②14:00(開場は各回10分前から)

各回40分程度(試食時間含み50分程度)

定員:各回10組20名 途中入退場はできません。

申込:当日整理券配布※先着順、AM分配付終了後PM分配布

配布時間は9:35~(時間は選べません。整理券なくなり次第配布終了)

年齢:不問 ※以下注意事項要確認

費用:無料

 

使用食材(食品アレルギーをお持ちの方はご確認ください)

※当日使用する材料によって変更となる場合があります

・ホットケーキミックス(アレルゲン:乳、小麦、大豆)

・バナナチップス(アレルゲン:バナナ)

 材料にココナッツオイル、砂糖/香料を含む

・チョコレート(アレルゲン:乳、大豆)

 

注意事項、持ち物

・整理券は参加されるお客様一組につき一枚配布いたします。

※一組様につきひとつの蒸しパンをつくります。

・マスク必着での参加となります。マスク着用が難しい方はご参加できません。ご了承ください。

・小学3年生以下の方は、1~2人につき保護者1名の付き添いでご参加をお願いします。

・お一人で作成も可能ですが、食べきれない場合のお持ち帰りは出来ません。

・開場前に、手洗い、アルコール消毒をお願いいたします。(会場に準備)

・湯せん調理を行います。お熱くなりますのでやけどには十分にお気を付けください。

・ご自身が飲まれる飲料・タオルをお持ち込みください。

・食材のとりわけ等はスタッフが行います。

・必要な方にはビニール手袋を準備します。

・試食は会場のみで食材の持ちかえりはできません。

・こちらが準備する材料以外の食材の持ち込みはできません。ご了承ください。

トップへ